Birra di frumento, chiara e naturalmente torbida. La leggera acidità e la generosa luppolatura la rendono beverina e dissetante. Oltre agli aromi fruttati tipici delle weiss sono presenti piacevoli note aromatiche apportate dal luppolo, utilizzato anche in fermentazione. Visto il suo carattere fresco e pungente l'abbiamo chiamata Baiòrda, termine dialettale che indica il nevischio portato dal vento.

Stile di riferimento: Hopped weiss

ABV: 4,3% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 5 - IBU: 25

Ingredienti: acqua, malto di frumento e d'orzo, luppolo, lievito.

Abbinamenti: birra da gustare come aperitivo o abbinata a piatti o salumi grassi.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra i 7 e 9 °C preferibilmente in calice a chiudere o weizenbecker.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

 

Birra dal colore dorato dai tipici profumi delle saison belghe. Viene prodotta con l'aggiunta di spezie e menta citrata del Consorzio Erba Bona di Crodo (VB). Visto il suo carattere rinfrescante l'abbiamo chiamata Bisa, termine popolare per indicare un forte vento freddo.

Stile di riferimento: Saison

ABV: 6,0% - T di servizio: 8-10 °C - EBC: 12 - IBU: 36

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di segale, luppolo, lievito, menta, spezie.

Abbinamenti: ideale come aperitivo o per accompagnare fritto misto, insalate di verdura, cuscus e dolci alla frutta.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 8 e 10 °C preferibilmente in calice a tulipano grande.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

Birra chiara ad alta fermentazione, dal carattere luppolato e dissetante. Gradevole sentore amarognolo apportato dal luppolo nobile Saaz. L'abbiamo chiamata Fiòla ("ragazza" o "figlia" in dialetto ossolano) perchè è la prima nata del birrificio.

Stile di riferimento: Golden Ale

ABV: 4,6% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 7 - IBU: 30

Ingredienti: malto d'orzo, malto di frumento e di segale, luppolo, lievito, acqua.

Abbinamenti: ideale come aperitivo o abbinata a pizza, primi piatti, verdure crude o marinate, pesce.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra i 7 e 9 °C preferibilmente in calice stretto o flute.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

Birra chiara a bassa fermentazione, dalle delicate note di cereali. L'elegante luppolatura apporta lievi note erbacee. E' una birra da bere piacevolmente in compagnia nei momenti di festa, in presenza degli immancabili ganàssa (che in dialetto significa simpaticamente "sbruffone") che fanno a gara a chi le spara più grosse.

Stile di riferimento: American Lager

ABV: 4,7% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 8 - IBU: 20

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, mais, luppolo, lievito.

Abbinamenti: ideale come aperitivo o abbinata a pizze leggere, carni bianche, pesce e crostacei.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra i 5 e 7 °C preferibilmente in calice stretto o flute.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

Birra scura ad alta fermentazione, piacevolmente affumicata e di bassa gasatura. È una birra scorrevole e avvolgente, dove le note dei malti affumicati e tostati la fanno da padrone. Il nome, che in dialetto indica una notevole quantità di fumo, non lascia dubbi sulla caratteristica principale di questa birra.

Stile di riferimento: Smoked Porter

ABV: 5,0% - T di servizio: 8-10 °C - EBC: 49 - IBU: 31

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito.

Abbinamenti: si accompagna perfettamente a carni e verdure grigliate e a cibi affumicati come speck, provola o salmone. 

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra gli 8 e i 10 °C preferibilmente in pinta inglese.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

 

Birra di segale, leggermente acidula, torbida e dal colore ramato. Il lievito apporta profumi e sapori speziati e fruttati.

E' una birra speciale prodotta per la prima volta in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola, che deve il suo nome proprio alla durata della stessa.

Stile di riferimento: Roggenbier

ABV: 5,4% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 11 - IBU: 16

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di segale, luppolo, lievito, acqua.

Abbinamenti: birra da gustare come aperitivo o abbinata a stinco di maiale, pollo arrosto, salumi, zuppe di legumi.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 7 e 9 °C preferibilmente in calice a chiudere o weizenbecker.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

Birra ambrata ispirata alle IPA inglesi. L'intensità dei diversi luppoli utilizzati bilancia il malto caramellato, rendendola piacevolmente amara e beverina. Il nome (termine dialettale che significa "confusione"), deriva dall'utilizzo di tre tipologie di luppolo di origini geografiche differenti, che ne conferiscono il caratteristico aroma e sapore.

Stile di riferimento: English IPA

ABV: 5,6% - T di servizio: 8-10 °C - EBC: 16 - IBU: 40

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di segale, luppolo, lievito.

Abbinamenti: Ideale come accompagnamento per primi piatti, salumi, tofu, carni bianche e dolci.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 8 e 10 °C preferibilmente in pinta inglese.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

 

Birra scura dal corpo avvolgente, reso ancor più importante dalla presenza del miele. Il grado alcolico è ben equilibrato dagli aromi e dalle piacevoli note tostate. Birra altezzosa e sofisticata, una signora birra insomma, per questo chiamata Sciùra (che in dialetto significa appunto "signora").

Stile di riferimento: Honey Ale

ABV: 6,8% - T di servizio: 8-10 °C - EBC: 32 - IBU: 22

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di segale, miele di castagno ossolano, luppolo, lievito.

Abbinamenti: Ideale per accompagnare carni rosse, seitan, formaggi e dolci.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 8 e 10 °C preferibilmente in coppa o balloon.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

Riconoscimenti: Grande Birra 2017 - Guida alle Birre d'Italia Slow Food.

 

 

Birra scura di ispirazione belga, dal profilo complesso ma equilibrato. L'alto tenore alcolico ne esalta le componenti fruttate e speziate, sia al naso che in bocca. È una birra invernale, prodotta con l'aggiunta di spezie tipicamente natalizie. Il nome ricorda appunto la stella cometa, indice dell'inizio delle festività.

Stile di riferimento: Winter Warmer

ABV: 9,6% - T di servizio: 10-12 °C - EBC: 32 - IBU: 35

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, zucchero candito, luppolo, lievito, spezie.

Abbinamenti: Da accompagnare a carni rosse stufate o brasate, formaggi stagionati, dolci secchi, panettone o cioccolato fondente.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 10 e 12 °C preferibilmente in coppa o balloon.

Disponibilità e formati: stagione invernale. Bottiglie 33/66 cl, fusto da 24 litri.

 

 

Birra chiara dal corpo leggero e scorrevole. Il profilo aromatico e gustativo è caratterizzato in prevalenza da note maltate, bilanciate e valorizzate da una delicata luppolatura.

Stile di riferimento: Cream Ale

ABV: 4,5% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 6 - IBU: 16

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, mais, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33 cl, fusto da 24 litri.

 

Birra rossa intensa e corposa. I sentori tostati dei malti scuri e il tenore alcolico ne fanno un ottimo accompagnamento anche per piatti importanti e saporiti.

Stile di riferimento: Bock

ABV: 6,6% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 30 - IBU: 24

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33 cl, fusto da 24 litri.

 

 

Birra di frumento dalle sfumature color nocciola. Le note fruttate tipiche dello stile, unite alla leggera acidità, la rendono particolarmente dissetante.

Stile di riferimento: Weiss

ABV: 5,1% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 10 - IBU: 14

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di frumento, mais, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: tutto l'anno. Bottiglie 33 cl, fusto da 24 litri.

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