Birra chiara in stile Cream Ale, dal corpo leggero e scorrevole. Il profilo aromatico e gustativo è caratterizzato in prevalenza da note maltate, bilanciate e valorizzate da una delicata luppolatura.

ABV: 4,5% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 6 - IBU: 16

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, mais, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: birra disponibile tutto l'anno solo in fusto.

 

Birra di frumento, torbida e dalle sfumature color nocciola. Le note fruttate tipiche delle weiss, accompagnate dalla leggera acidità, la rendono una birra particolarmente dissetante. 

ABV: 5,1% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 10 - IBU: 14

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di frumento, mais, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: birra disponibile tutto l'anno solo in fusto.

 

Birra di frumento, chiara e naturalmente torbida. La leggera acidità e la generosa luppolatura la rendono beverina e dissetante. Oltre agli aromi fruttati tipici delle weiss sono presenti piacevoli note aromatiche apportate dal luppolo, utilizzato anche in fermentazione. Visto il suo carattere fresco e pungente l'abbiamo chiamata Baiòrda, termine dialettale che indica il nevischio portato dal vento.

ABV: 4,3% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 5 - IBU: 25

Ingredienti: acqua, malto di frumento e d'orzo, luppolo, lievito.

Abbinamenti: birra da gustare come aperitivo o abbinata a piatti o salumi grassi.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra i 7 e 9 °C preferibilmente in calice a chiudere o weizenbecker.

Disponibilità e formati: birra prodotta saltuariamente durante tutto l'anno, in bottiglie da 33 e da 75 cl.

 

 

Birra dal colore dorato, beverina, lievemente aromatizzata alla menta. E' una birra stagionale prodotta durante l'estate utilizzando la menta fresca del Consorzio ERBA BONA. Visto il suo carattere rinfrescante l'abbiamo chiamata Bisa, termine popolare per indicare un forte vento freddo.

ABV: 4,4% - T di servizio: 6-8 °C - EBC: 8 - IBU: 18

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di frumento, luppolo, menta, lievito.

Abbinamenti: ideale come aperitivo o per accompagnare insalate di verdura, cuscus e dolci alla frutta.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 6 e 8 °C preferibilmente in calice a chiudere o weizenbecker.

Disponibilità e formati: stagione estiva, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

 

Birra chiara ad alta fermentazione, dal carattere luppolato e dissetante. Gradevole sentore amarognolo apportato dal luppolo nobile Saaz. L'abbiamo chiamata Fiòla ("ragazza" o "figlia" in dialetto ossolano) perchè è la prima nata del birrificio.

ABV: 4,6% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 7 - IBU: 30

Ingredienti: malto d'orzo, malto di frumento, segale coltivata in Ossola, luppolo, lievito, acqua.

Abbinamenti: ideale come aperitivo o abbinata a pizza, primi piatti, verdure crude o marinate, pesce.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra i 7 e 9 °C preferibilmente in calice stretto o flute.

Disponibilità e formati: tutto l'anno, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

 

Birra chiara a bassa fermentazione, dalle delicate note di cereali. L'elegante luppolatura apporta lievi note erbacee. E' una birra da bere piacevolmente in compagnia nei momenti di festa, in presenza degli immancabili ganàssa (che in dialetto significa simpaticamente "sbruffone") che fanno a gara a chi le spara più grosse.

Per realizzarla utilizziamo il 30% di granella di mais coltivata in Ossola dal Mulino San Giorgio, di Beura Cardezza (VB), produttore della "Polenta di Beura".

ABV: 4,7% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 8 - IBU: 20

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, mais coltivato dal Mulino San Giorgio (Polenta Beura), luppolo, lievito.

Abbinamenti: ideale come aperitivo o abbinata a pizze leggere, carni bianche, pesce e crostacei.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra i 5 e 7 °C preferibilmente in calice stretto o flute.

Disponibilità e formati: tutto l'anno, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

 

Birra di segale, leggermente acidula, torbida e dal colore ramato. Il lievito apporta profumi e sapori speziati e fruttati.

E' una birra speciale prodotta in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola, che deve il suo nome proprio alla durata della stessa.

ABV: 5,4% - T di servizio: 7-9 °C - EBC: 11 - IBU: 16

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di segale, luppolo, lievito, acqua.

Abbinamenti: birra da gustare come aperitivo o abbinata a stinco di maiale, pollo arrosto, salumi, zuppe di legumi.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 7 e 9 °C preferibilmente in calice a chiudere o weizenbecker.

Disponibilità e formati: tutto l'anno, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

 

Birra ambrata ispirata alle IPA inglesi. L'intensità dei diversi luppoli utilizzati bilancia il malto caramellato, rendendola piacevolmente amara e beverina. Il nome (termine dialettale che significa "confusione"), deriva dall'utilizzo di tre tipologie di luppolo di origini geografiche differenti, che ne conferiscono il caratteristico aroma e sapore.

ABV: 5,6% - T di servizio: 8-10 °C - EBC: 16 - IBU: 40

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, segale coltivata in Ossola, luppolo, lievito.

Abbinamenti: Ideale come accompagnamento per primi piatti, salumi, tofu, carni bianche e dolci.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 8 e 10 °C preferibilmente in calici a tulipano.

Disponibilità e formati: tutto l'anno, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

 

 

Birra scura dal corpo avvolgente, reso ancor più importante dalla presenza del miele. Il grado alcolico è ben equilibrato dagli aromi e dalle piacevoli note tostate. Birra altezzosa e sofisticata, una signora birra insomma, per questo chiamata Sciùra (che in dialetto significa appunto "signora").

ABV: 6,8% - T di servizio: 8-10 °C - EBC: 32 - IBU: 22

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, miele di castagno ossolano, segale coltivata in Ossola, luppolo, lievito.

Abbinamenti: Ideale per accompagnare carni rosse, seitan, formaggi e dolci.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 8 e 10 °C preferibilmente in coppa o balloon.

Disponibilità e formati: tutto l'anno, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

Riconoscimenti: Grande Birra 2017 - Guida alle Birre d'Italia Slow Food.

 

Birra scura di ispirazione belga, dal profilo complesso ma equilibrato. L'alto tenore alcolico ne esalta le componenti fruttate e speziate, sia al naso che in bocca. È una birra invernale, prodotta con l'aggiunta di spezie tipicamente natalizie. Il nome ricorda appunto la stella cometa, indice dell'inizio delle festività.

ABV: 9,6% - T di servizio: 10-12 °C - EBC: 32 - IBU: 35

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, zucchero candito, luppolo, lievito, spezie.

Abbinamenti: Da accompagnare a carni rosse stufate o brasate, formaggi stagionati, dolci secchi, panettone o cioccolato fondente.

Conservazione e servizio: si conserva lontano da fonti di calore e al riparo da luce diretta, in ambienti freschi. Servire tra 10 e 12 °C preferibilmente in coppa o balloon.

Disponibilità e formati: stagione invernale, in bottiglie da 33 e da 75 cl e in fusto.

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